Pantai Gatra, Keindahan Alam dari Malang Selatan

Pantai Gatra Malang. Assalamualaikum gays, Mari NGEtrip akan melanjutkan dari postingan sebelumnya tentang wisata pantai di Malang yaitu Pantai Tiga Warna. Seperti yang sudah kita bahas di postingan sebelumnya  (pantai tiga warna), di Clungup Mangrove Conservation terdapat tiga pantai sekaligus, yaitu pantai clungup, pantai gatra dan pantai tiga warna. Setelah membahas pantai tiga warna pada postingan sebelumnya kali ini kami ingin berbagi cerita tentang indahnya pantai gatra yang tidak kalah mempesona dari pantai tiga warna. 

Foto By : Rahayu

Untuk rute biaya dan biaya masuk ke pantai gatra ini sudah dijelaskan di postingan sebelumnya, bedanya jika kalian hanya ingin mengunjungi pantai gatra ataupun clungup tidak perlu melakukan reservasi sebelumnya, untuk biaya tiket juga hanya lima ribu rupiah/orang (biaya tiket sudah termasuk ke pantai clungup dan pantai tiga warna), biaya tiket ini digunakan untuk pembelian bibit mangore yang akan ditanam di kawasan konservasi ini. Untuk masuk ke pantai gatra barang bawaan kalian akan tetap dicek dan dicatat jadi kawasan pantai clungup dan pantai gatra juga tidak kalah bersihnya dibandingkan pantai tiga warna. Dari pintu utama ke pantai gatra harus ditempuh dengan berjalan kaki 1km dengan jarak tempuh sekitar 15-20 menit, sebelum sampai di pantai gatra kalian akan melewati pantai clungup jika waktu yang kalian miliki cukup banyak sempatkan dulu mampir ke pantai clungup ini, lumayan kan sekali jalan 2 pantai terlampaui hehe, tapi jika waktu kalian terbatas langsung saja ke pantai gatra yang sudah tidak terlalu jauh dari pantai clungup cukup berjalan kira-kira 5 menit.
 
 In Frame : Gocin

Kelelahan kalian saat tracking akan terbayar lunas oleh keindahan pantai gatra dengan air laut yang biru dihiasi dengan gugusan pulau karang ditengahnya. Jika air sedang surut kita bahkan bisa menyeberang ke pulau karang dengan jalan kaki. Sebagai catatan pantai gatra biasanya digunakan untuk tempat camping wisatawan yang ingin berkunjung ke pantai tiga warna, karena dipantai tiga warna tidak diperbolehkan untuk melakukan camping. Camping di pantai gatra akan membuat kalian benar-benar bisa merasakan keindahan yang sesungguhnya, dengan suara deburan ombak dan langit yang dihiasi bintang-bintang akan membuat kalian terhanyut menikmati keindahan pantai gatra yang semakin sempurna dengan pemandangan pulau karang yang berdiri gagah disekitaran pantai ini. 


 In Frame : Rahayu + Nepita
Catatan ya wisatawan yang camping tidak diperbolehkan menyalakan perapian di sekitar area camping, hal ini bertujuan agar pasir pantai tetap terjaga kebersihan dan keindahannya. Untuk yang ingin memasak sudah disediakan tungku-tunggu yang berada di area kamar mandi, tungku ini boleh digunakan untuk umum, jadi jangan kuatir jika ingin camping di pantai gatra ini karena pihak pengelola sudah menyediakan fasilitas yang cukup memadai, selain itu keamanan juga terjaga karena pihak pengelola akan melakukan patroli untuk memastikan keamanan wisatawan. 
 
Foto By : Me

Sekian review kami tentang pantai gatra semoga kita tetap bisa melestarikan keindahan pantai yang menakjubkan ini. Mari NGEtrip dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.



Reviea Pantai Gatra By : Rahayu
 

Related Posts:

37 Responses to "Pantai Gatra, Keindahan Alam dari Malang Selatan"

  1. Min ke pantai gatra pakek guide nggak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pantai gatra tidak perlu guide gan :)

      Hapus
  2. ke gatra ga perlu pakai guide kan? kalo ke clungupnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gatra tidak perlu,,yang perlu guide hanya pantai tiga warna

      Hapus
  3. pantai gatra gag perlu reservasi kan.. ?

    BalasHapus
  4. selamat siang min, min ini saya dan teman2 ada rencana mau ngetrip pantai tiga warna,bisa di info untuk harga tiket masuk dan tour guide nya?dan apa bisa ke sana tanpa booking dulu?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo gan..kalo ke 3 warna bukan wktu liburan mungkin bisa tnpa bookinh..tapi ane saranin booking aja..daripada nyampe sana kuota penuh..soalnya pengunjung dibatasi..ke 3 warna itu biayanya dlu 100k/rombongan..

      Hapus
  5. Wisata Pulau Seribu
    www.pulautidungexpress.com

    BalasHapus
  6. Kalo kemping di pantai gatra perlu bayar ga nih?? Makasih infonya

    BalasHapus
  7. Kalo kemping di pantai gatra perlu bayar ga nih?? Makasih infonya

    BalasHapus
  8. kl k 3 warna cm 2 orang apa jg pk tour guide??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wajib kak,,karena 3 warna sbnarnya bukan tempat wisata melainkan tempat konservasi..kalau rombongan kurang dari 10 orang biasanya digabung dengan rombongan lain

      Hapus
  9. Min, kalo ke gatra mau camping. Itu booking dulu apa bebas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cuma camping di gatra tidak perlu booking,,tapi disarankan booking dlu apalagi kalau weekend

      Hapus
    2. Punya link/contact person.nya gak min?

      Hapus
    3. ada di posting pantai tiga warna kak,,dia jadi satu sama pantai gatra contact personnya..

      Hapus
  10. Min, boleh minta CP penjaga pantai gatra kalo ada? Akhir tahun mau camp soalnya
    Makasih mimin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di posting pantai tiga warna gan,,ada nomornya,,cek di posting tersebut :)

      Hapus
  11. Min, boleh minta CP penjaga pantai gatra kalo ada? Akhir tahun mau camp soalnya
    Makasih mimin

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di sini mas ada CP nya http://www.maringetrip.com/2015/10/pantai-3-tiga-warna-malang.html

      Hapus
  12. alhamdullilha informasinya sangat membantu sekali sebelum berangkat menuju ke wisata pantai gatra dengan rombongan akhirnya bisa mengetahui info pemandangan disana, trims sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih ,,senang bisa membantu

      Hapus
  13. Apa dipantai gatra bisa dibuat snorkling?

    BalasHapus
  14. tempat wisata seng dalane paling gampang seng ndi sam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pling gampang ya neng alun-alun sam :p hehe

      Hapus
  15. Pernah kesini ke Tigawarna jg, tp buat ngecamp belum.

    ninggal jejak ya kak, salam kenal hehe http://vakansee.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kak,,terimakasih sudah mampir

      Hapus
  16. Jadi kalau ke gatra gausah reservasi dulu ya kak . Hehe makasih banyak info nya :) salam kenal kakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull,,kalau ke pantai gatra saja tak perlu reservasi,, salam kenal balik,,jangan lupa follow di IG dan FB juga ya kak :)

      Hapus
    2. Min kalo camping di pantai gatra maksimal rombongan berapa orang

      Hapus
    3. Min kalo camping di pantai gatra maksimal rombongan berapa orang

      Hapus
    4. setau saya ndak ada batasan,selama tempat nya masih cukup..saran saya mending kalau mau camp di weekend,,reservasi jauh2 hari

      Hapus