Keindahan Pantai Bangsong


Keindahan Pantai Bangsong. Assalamualaiku trip-er, apa kabar nih, kebetulan pada saat mimin posting ini bertepatan dengan long weekend. Apa trip-er sema sudah punya rencana akan ngetrip kemana untuk menghabisakan long weekend kali ini? Jangan kuatir jika trip-er masih bingung untuk menentukan lokasi ngetripnya karena mimin punya banyak rekomendasi di web ini, hehe. Mimin tambah lagi referensi tempat wisata dari Malang yang yaitu Pantai Bangsong, yang mana Pantai Bangsong ini masih segaris dengan Pantai Teluk Asmara ( Baca : Birunya Pemandangan diTeluk Asmoro ), Pantai Gatra ( Baca : Pantai Gatra, Keindahan Alam Dari MalangSelatan ), Pantai Tiga Warna ( Baca: Pesona Pantai Tiga Warna Malang, PantaiBebas Sampah ) yang pernah mimin bahas sebelumnya. Ok deh langsung saja ya kita bahas wisata Pantai Bangsong. Mari!

Pantai Bangsong Malang Mari Ngetrip
Foto By : Rifky

Pantai Bangsong terletak di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Lokasi Pantai Bangsong adalah sekitar 50 meter dari Pantai Teluk Asmara yang trip-er semua bisa tempuh hanya dengan jalan kaki. Rute untuk menuju Pantai Bangsong adalah ada dua rute yang dapat trip-er pilih, yaitu rute Malang-Bantur atau Malang-Sumbermanjing Wetan. Untuk rute Malang-Bantur, jarak yang harus ditempuh lebih jauh, tapi jalur yang dilalui lebih mulus. Sementara, rute Malang-Sumbermanjing memiliki jarak tempuh yang lebih dekat namun dengan kondisi jalan yang bergelombang dan berlubang. Jika memilih rute Malang-Bantur, dari Kota Malang, trip-er bisa mengikuti penunjuk jalan ke arah Kepanjen atau Gondanglegi. Sesampainya di Gondanglegi, ikuti lagi penunjuk jalan menuju Bantur. Setelah itu, ikuti penunjuk jalan menuju Pantai Balekambang. Sesampainya di perempatan JLS (Jalur Lintas Selatan) menuju Pantai Balekambang, belok kiri ke arah Pantai Goa Cina, dan setelah sekitar 20 menit perjalanan, trip-er akan menemukan pintu masuk Pantai Teluk Asmoro yang berada di kanan jalan. Untuk rute melalui Sumbermanjing Wetan, dari Kota Malang, ikuti petunjuk jalan menuju arah Turen. Sesampainya di Turen, ikuti petunjuk arah menuju Pantai Sendang Biru hingga sampai di persimpangan menuju Sendang Biru dan Goa Cina, lalu pilihlah jalan menuju Goa Cina. Setelah sekitar 15 menit perjalanan, Anda akan menemukan pintu gerbang Pantai Teluk Asmoro yang juga merupakan pintu masuk menuju Pantai Bangsong. Satu hal yang harus trip-er perhatikan, dari jalur ini, lokasi pantainya berada sebelum Panta Goa Cina.

Pantai Bangsong Malang Mari Ngetrip
Foto By : Rifky

Sama seperti Pantai Teluk Asmoro, pantainya yang baru diresmikan membuat belum banyak orang yang mengetahui keberadaan pantai ini. Walaupun demikian, soal keindahan pantai ini, tak kalah indah dengan pantai-pantai lainnya yang berada di Kabupaten Malang. Lokasinya yang berada di sebuah teluk membuat ombak di pantai ini cukup tenang, sehingga pantainya sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat berenang berenang. Selain berenang, Pantai Bangsong juga menyediakan beberapa spot foto yang menarik, yang paling recommended adalah berfoto di spot padang ilalang. Jika menginginkan hasil foto yang maksimal, sebaiknya trip-er datang ke Pantai Bangsong selama musim hujan, karena ketika musim kemarau, padang ilalangnya tak begitu luas dan sebagian mengering. Pantai yang dibuka dan dikelola langsung oleh Perhutani ini sangat cocok dijadikan sebagai tempat berkemah, karena memiliki lahan datar yang luas. Namun, jika berminat berkemah di pantai ini, trip-er harus menyiapkan peralatan sendiri, sebab belum tersedia tempat penyewaan alat-alat camping di sekitar pantai. Selain itu, Anda juga harus menyiapkan bekal yang cukup.

Pantai Bangsong Malang Mari Ngetrip
Foto By : risdiken900[dot]blogspot[dot]co[dot]id

Gimana trip-er, tertarik untuk menghabiskan long weekend kali ini dengan ngetrip ke Pantai Bangsong? Mari ngetrip ke Malang dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.

Related Posts:

Pantai Ngetun, Teluk Mungil yang Tersembunyi di Gunung Kidul


Pantai Ngetun, Teluk Mungil yang Tersembunyi di GunungKidul. Assalamualaikum trip-er, apa kabar. Seperti kita ketahui bersama, Gunung Kidul merupakan suatu daerah di Yogyakarta yang memiliki banyak sekali tempat wisata, terutama wisata alam berupa pantai. Mimin juga pernah membuat list beberapa pantai indah di Gunung Kidul ( Baca : 16 Pantai Indah Di Gunung Kidul, Yogyakarta ). Selain 16 Pantai tersebut, Gunung Kidul masih memeiliki beberapa pantai yang tidak kalah indah yang salah satunya akan kita bahas bersama, yaitu Pantai Ngetun. Karakteristik Pantai Ngetun ini hampir sama dengan Pantai Mireng dan Pantai Sambung dari Tulungagung ( Baca : Lagi,, Dua Pantai Tersembunyi Di Tulungagung )Langsung saja ya trip-er kita bahas bersama wisata Pantai Ngetun, Mari!

Pantai Ngetun Gunung Kidul Mari Ngetrip
Foto By : Rahmat

Secara administratif, Pantai Ngetun ini masuk dalam daerah Dusun Sureng Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul. Lokasi Pantai Ngetun ini hanya berjarak beberapa ratus meter dari Pantai Timang yang sudah terkenal dengan aktifitas mencari Lobster oleh para Nelayan disana. Pantai Ngetun bisa dikatakan sebagai surga tersembunyinya Gunungkidul, dikarenakan memang benar-benar masih asri dan jarang dikunjungi wisatawan. Jika merencanakan untuk mengunjungi Pantain Ngetun ini maka trip-er bisa melalui jalur menuju arah Pantai Siung atau Pantai Wediombo. Dari pusat kota trip-er akan menjumpai plang papan nama menuju kedua lokasi pantai tadi. Untuk pantai Ngetun/Ngitun lokasi berada di barat Pantai Timang. Papan petunjuk arah menuju ke pantai Ngetun/Pantai ngitun sangat kecil. jadi jika khawatir tersesat alangkah baiknya Desa Purwodadi bertanya ke warga di sekitar.

Pantai Ngetun Gunung Kidul Mari Ngetrip
Foto By : Rahmat

Bagi trip-er yang suka berpetualang, Pantai Ngetun ini bisal trip-er masukkan list petualangan karena rutenya yang cukup rumit. Namun semua rintangan yang trip-er hadapi selama perjalanan, akan terbayar lunas dengan keindahan alam dari Pantai Ngetun ini. Memang Pantai Ngetun ini hanya disarankan buat kamu yang memiliki jiwa petualangan tinggi dan menyukai tantangan. Medan sulit serta jaraknya yang cukup jauh membuat semua orang mengurungkan niat untuk mengunjungi Pantai Ngetun ini. Sebaiknya sebelum kamu mengunjungi Pantai Ngetun ini hendaknya mempersiapkan segalanya dengan matang, karena dibutuhkan kondisi yang benar-benar fit untuk sampai tujuan. Jangan lupa juga untuk membawa bekal, agar selama perjalanan trip-er tidak kelaparan. Hehe. Satu lagi, akses menuju ke pantai ini tergolong sulit karena jalan masih berbatu dan belum diaspal. Tapi justru ini menjadi tantangan dan rintangan yang asik. Memakai kendaraan roda dua trip-er harus memastikan kendaraan anda benar-benar fit dan tangguh. Jika ban bocor maka trip-er bakalan dorong motor yang jauhnya berkilo-kilo ke tempat tambal ban terdekat.

Pantai Ngetun Gunung Kidul Mari Ngetrip
Foto By : Rahmat

Pantai yang berlokasi searah dengan jalur menuju pantai Nglambor atau Pantai Siung ini diapit dengan dua bukit yang tinggi. Pengunjung pun bisa naik kebukit untuk melihat keindahan pantai Ngetun dari bukit karang yang tinggi. Karena diapit oleh dua bukit inilah pantai menjadi mirip seperti teluk kecil atau mungil. Dan pastinya pantai ini masih jarang dikunjungi wisatawan, dan hanya orang-orang yang suka dengan objek wisata baru yang sering mengunjungi pantai-pantai masih perawan. Bagaimana trip-er, marasa tertangtang untuk ngetrip ke Pantai Ngetun ini? Mari ngetrip ke Yogyakarta dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.

Related Posts:

Kedung Darmo, Air Terjun Bertingkat yang Eksotis


Kedung Darmo, Air Terjun Bertingkat yang Eksotis. Assalamualaikum apa kabar trip-er? Semoga baik-baik saja ya. Pada kesempatan kali ini mimin akan berbagi informasi tempat wisata dari Kota Malang. Kalau membahas tempat wisata dari Kota Malang memang tidak akan ada habisnya, terakhir kali mimin berbagi informasi tentang Pantai Pulodoro ( Baca : Eksotisme Pantai Pulodoro dari Malang ). Kali ini yang akan mimin bagikan adalah informasi tentang Air Terjun Kedung Darmo, sebuah air terjun yang memiliki keunikan tersendiri karena terdiri dari beberapa tingkat. Langsung saja ya kita bahas bareng tentang Air Terjun Kedung Darmo. Mari!

Kedung Darmo Malang Mari Ngetrip
Foto By: travelingyuk[dot]com

Sebagian besar air terjun yang ada di Malang terletak di kawasan Pujon dan Tumpang. Namun, destinasi wisata satu ini sedikit berbeda. Kedung Darmo malah terletak di Malang Selatan yang selama ini terkenal akan pantai eksotisnya. Lebih tepatnya berada di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur. Meski namanya cukup populer di kalangan traveler lokal, namun untuk sampai di sana butuh perjuangan. Hal ini karena Kedung Darmo bukanlah tempat wisata umum alias belum dikelola secara resmi. Rute untuk menuju Kedung Darmo adalah dari kota malang arahkan kendaraanmu menuju ke kecamatan Bantur. Menuju Batur trip-er akan melewati Gadang, Bululawang, Krebet, Gondanglegi, dan Wonokerto. Saat sampai di pasar Bantur, trip-er perlu lurus hingga menemukan sekolah SMPN 1 Bantur. Dari sekolah tersebut lurus sedikit hingga akan menemukan pertigaan pertama. Di sini trip-er akan melihat papan petunjuk arah ke wonorejo. Nah di pertigaan ini, beloklah kiri melewati GKJW wonorejo (Gereja) kemudian lurus mengikuti jalan aspal yang hanya satu-satunya hingga habis. Saat sampai di Pasar Bantur, trip-er juga bisa bertanya menganai lokasi Kedung Darmo. Karena tempat wisata tersembunyi ini tak asing bagi masyarakat setempat.

Kedung Darmo Malang Mari Ngetrip
Foto By: Muftika

Dalam bahasa jawa kedung berarti sebuah kolam yang memiliki kedalaman air yang sangat dalam.Konon nama kedung darmo ini di ambil dari nama seorang penduduk yang memiliki sawah yang pengairannya memanfaatkan dari air kedung tersebut. Memang disini terdapat banyak titik sumber mata air yang sangat melimpah, hal itu terlihat dari pipa-pia besar di sepanjang jalur tracking menuju ke kedung yang di gunakan warga sekitar untuk menyalurkan air ke perkampungan. Kedung Darmo belum memiliki banyak fasilitas. Bahkan tempat parkir ataupun loket masuk masih belum ada. Hampir semua traveler yang berkunjung ke sini, memilih menitipkan kendaraan ke rumah warga terdekat. Baru kemudian perjalanan dilanjutkan dengan tracking menyusuri ladang penduduk sekitar. Tak sampai di kaki air terjun, kamu dimanjakan pemandangan eksotis. Apalagi kalau bukan aliran sungai yang membentuk air terjun bertingkat. Setiap tingkatan air terjun memiliki kedung atau kolam yang sangat dalam berwarna hijau toska serta rimbunnya pepohonan di sekeliling sungai membuat kesan asri dan nyaman akan kita dapatkan disini.

Kedung Darmo Malang Mari Ngetrip
Foto By: Muftika

Gimana trip-er, tertarik untuk ngetrip ke Kedung Darmo ? tapi yang perlu diperhatikan apabila trip-er ingin ngetrip ke Kedung Darmo adalah jangan sesekali trip-er mencoba untuk berenang di kedung tersebut, sebab menurut warga sekitar kedalaman air bisa mencapai 30 meter bahkan lebih. Memang sih hijaunya air yang cantik sangat menggoda siapapun untuk menceburkan diri disini. Namun trip-er harus menahan hasrat tersebut demi keselamatan trip-er. Terlebih lagi harus ingat kalau disini jarang ada orang serta jauh dan sulitnya medan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.tapi jangan berkecil hati , trip-er hanya bisa berenang di tepian sungai yang memiliki kedalaman yang tidak begitu dalam dengan beckground air terjun bertingkat pasti sudah merasa sangat puas. Mari ngetrip ke Malang dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.

Related Posts:

Keunikan Pantai dan Air Terjun di Pantai Banyu Tibo


Keunikan Pantai dan Air Terjun di Pantai Banyu Tibo. Assalamualaikum trip-er, apa kabar nih. Pada kesempatan kali ini mimin ingin berbagi informasi wisata dari Kota Pacitan untuk pertama kalinya. Pacitan memang merupakan salah satu kota tujuan wisata yang terkenal karena memiliki 1001 goa. Selain itu, Pacitan juga menyuguhkan wisata pantai yang sangat menawan seperti Pantai Banyu Tibo ini. Jika trip-er ingin ngetrip ke Pacitan, maka tempat yang paling direkomendasikan salah satunya adalah Pantai Banyu Tibo ini. Oke langsung saja ya kita bahas bareng keunikan dari Pantai Banyu Tibo. Mari!.

Pantai Banyu Tibo Pacitan Mari Ngetrip
Foto By : Ika

Pantai Banyu Tibo ini berada di pinggiran Pacitan bagian selatan. Tepatnya di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo, Pacitan Jawa Timur. Untuk mencapai ke sana, rute Pantai Banyu Tibo Pacitan Jatim yang bisa trip-er pilih sangat bervariasi, tergantung dari mana trip-er menentukan titik keberangkatan. Lokasi pantai ini berada sekitar 40 km dari pusat Kota Pacitan ke arah barat, dan dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi selama kurang lebih satu jam. Jika trip-er dari arah barat, trip-er dapat mengikuti rute Pantai Banyu Tibo dari Solo. Jaraknya memang cukup jauh, dengan jarak sekitar 100 km atau sekitar 3 – 4 jam. Jika trip-er dari Solo, terdapat dua rute alternatif, bisa melalui Pracimantoro atau Kota Wonogiri. Kedua rute tersebut sama – sama nyaman, tergantung trip-er mau melewati jalan yang mana. Jika trip-er menggunakan kendaraan pribadi, sepanjang perjalanan jangan lupa menikmati pemandangan sekitar ya. Pepohonan hijau yang berbaris sangat mengindahkan mata sepanjang perjalanan. Bagi trip-er yang bepergian dengan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat tidak perlu khawatir akan jalan menuju Pantai Banyu Tibo Pacitan. Jalan menuju pantai dapat dibilang mulus, meskipun jalannya berkelak – kelok, namun trip-er tidak perlu khawatir karena kondisi jalan sangatlah baik.

Pantai Banyu Tibo Pacitan Mari Ngetrip
Foto By : Ika

Untuk harga tiket masuk Pantai Banyu Tibo Jawa Timur ini tidak terlalu mahal, masih sangat terjangkau. trip-er tidak perlu khawatir untuk biaya masuk, karena untuk anak – anak sendiri akan dikenakan biaya sebesar 2.000 rupiah per orang ketika hari biasa, dan 3.000 rupiah ketika hari libur. Sementara, untuk dewasa akan dikenakan biaya 3.000 rupiah per orang ketika hari biasa dan 5.000 rupiah ketika hari libur. Untuk parkir pun relatif murah hanya 5.000 untuk parkir mobil. Sangat terjangkau bukan? Jadi trip-er tidak perlu khawatir bahwa datang ke pantai ini akan membuat kantong trip-er semakin tipis. Pantai Banyu Tibo ini jika dilihat sebenarnya memiliki bibir pantai yang tidak terlalu panjang. Sedikit berbeda dengan pantai – pantai di Pacitan yang lain seperti Pantai Srau, Pantai Klayar, atau Pantai Soge. Namun ada satu yang tidak dimiliki pantai – pantai tersebut yaitu air terjun yang airnya langsung jatuh ke pantai, suatu keindahan yang menjadi keunikan tersendiri bagi pantai ini. Bahkan, ketika musim kemarau datang, air terjun ini tidaklah kering, namun tetap mengalir jatuh ke pantai. Meskipun air terjun ini tidak terlalu tinggi, namun air terjun ini tetaplah sangat indah bila dipandang. Itulah alasana kenapa pantai ini dinamai Pantai Banyu Tibo yang dalam bahasa jawa artinya “air jatuh”.

Pantai Banyu Tibo Pacitan Mari Ngetrip
Foto By : Ika

Itulah beberapa informasi tentang keindahan dari Pantai Banyu Tibo Pacitan. Bagaimana trip-er, tertarik untuk ngetrip ke Pantai Banyu Tibo? Mari ngetrip ke Pacitan dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.

Related Posts:

Melihat Pemandangan Indah Dari Air Terjun Nglirip


Melihat Pemandangan Indah Dari Air Terjun Nglirip. Assalamualaikum trip-er, apa kabar nih?. Pada kesempatan kali ini mimin akan memposting informasi dari Tuban untuk pertama kalinya. Terimakasih pada trip-er semua yang sudah mau berbagi foto, cerita, dan informasi. Yang akan mimin bahas kali ini adalah wisata air terjun, yaitu Air Terjun Nglirip. Postingan sebelumnya yang tentang air terjun mimin punya informasai Air Terjun Pucak Manik ( Baca : MenikmatiKeindahan Wisata Air Terjun Pucak Manik ). Langsung saja kita bahas bareng Air Terjun Nglirip. Mari!

Air Terjun Nglirip Tuban Mari Ngetrip
Foto By : Khakim

Air Terjun Nglirip ini berada di  pedukuhan Jojogan Desa Mulyo Agung, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban , Jawa Timur. Untuk mencapai Air Terjun Nglirip trip-er yang tidak menggunakan mobil sendiri bisa menggunakan angkot. Terdapat 2 rute untuk menuju ke Air Terjun Nglirip yang pertama adalah Rute Montong. Langsung menggunakan angkot  dari terminal Tuban menuju ke Montong, lalu lanjut  menuju daerah jojogan. Air Terjun Nglirip berada di  antara jalur Montong dan jalur Jojogan. Yang kedua adalah rute ke Air Terjun Nglirip melewati Rute Singgahan. Trip-er bisa naik angkutan umum mulai dari terminal Tuban, lalu bisa menggunakan bis ke Jatirogo, bis ini nanti akan berhenti di terminal Bojonegoro yang nanti  langsung menuju ke daerah jatirogo. Setelah itu dapat turun di pertigaan warung anjlok, Jojogan. Dari pertigaan itu air terjun nglirip sudah tidak jauh sekitar 1 km saja.

Air Terjun Nglirip Tuban Mari Ngetrip
Foto By : Khakim

Air Terjun Nglirip jadi salah satu air terjun yang memesona yang hadir di Tuban dengan ketinggian sekitar 20-30 meter. Selain pemandangan yang sangat memukau dari Air Terjun Nglirip, ternyata tempat ini juga mengandung mitos yang terkenal di masyarakat sekitar. Mitos itu adalah bagi setiap pasangan yang sedang pacaran akan putus kurang dari 40 hari jika pacaran di Air Terjun Nglirip ini. atau juga pasangan calon pengantin yang nekat bercumbu di sekitaran air terjun. biasanya hubungannya tidak akan lama lagi akan bubar. Ini bermula dari mitos masyarakat sekitar Air Terjun Nglirip. Konon pada zama dahulu ada pasangan kekasih yang berbeda golongan atau kasta, Sang pria adalah seseorang keturunan dari golongan kaya raya atau bangsawan dan sang gadis adalah gadis desa putri pasangan petani desa. Dahulu  pasangan yang sedang jatuh cinta itu tidak direstui oleh orang tua sang pria. Disebabkan karena sang pria adalah putra keluarga bangsawan, karena sang putra tidak menuruti kemauan sang ayah, maka ayah pria tersebut menyuruh pengawalnya untuk membunuh putranya tersebut. karena bisa memalukan keluarga besar bangsawan. Akhirnya sang gadis sangatlah sedih dan tidak percaya dikarenakan sang pria telah tiada. Karena kesedihanya tersebut sang gadis bersemedi di dalam goa tersembunyi di balik air terjun nglirip. Sang gadis akhirnya bersemedi di goa di balik air terjun nglirip itu sampai akhir hayatnya. Konon katanya  arwah gadis itu yang membawa kutukan di Air Terjun Nglirip. warga sekitar menyebutnya putri nglirip.

Air Terjun Nglirip Tuban Mari Ngetrip
Foto By : Khakim

Horror? Mungkin iya, tapi tetap saja Air Terjun Nglirip memiliki pesona saying sangat bagus, airnya jernih dan suasana di sekitar yang teduh. Mari ngetrip ke Tuban, dan terus lestarikan keindahan alam dan wisata Indonesia.

Related Posts: